Горячее питание осуществляет образовательное учреждение (далее ОУ), в штатном расписании пищеблока: шеф-повар, повар, кухработница. Продукты для приготовления горячих блюд приобретаются на основании договоров с ИП. Столовая рассчитана на 69 посадочных мест. ОУ создает необходимые условия для организации питания обучающихся, в том числе для детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ.
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
График питания обучающихся сформирован с учётом наполняемости классов и их безопасной рассадки в столовой:
Класс | Время питания |
---|---|
завтрак |
|
1-5 классы |
10.00-10.15 |
6-11 классы |
10.55-11.10 |
обед |
|
1-5 классы |
11.50-12.05 |
6-11 классы |
12.45-13.00 |
Ответственный за организацию питания обучающихся в МБОУ СОШ с.Онор:
Токарь Вероника Валерьевна
тел.: +7(42452)24-2-50
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Телефоны горячих линий по горячему питанию школьников:
+7(424) 246-59-36 - Министерство образования Сахалинской области
+7(800) 200-91-85 - Министерство просвещения Российской Федерации
+7(800) 200-34-11 - горячая линии ОНФ
Перечень ЮЛ и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье
- ООО "Владимир и К"
- ИП Храмцова Г.А.
- АО "Молочный комбинат "Южно-Сахалинский""
Информация для родителей, чьи дети нуждаются в лечебном и диетическом питании
Среди новшеств в организации детского питания следует выделить особенности, установленные для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании. Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для таких детей в организованных детских коллективах должны соблюдаться следующие требования:
- должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
- выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;
- допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук. Данная возможность предусмотрена в любых организациях, осуществляющих питание детей. Введение такой нормы позволяет закрыть наболевший вопрос о возможности использования домашней еды, к примеру, детьми-аллергиками, в обычных образовательных учреждениях, которые не имеют возможности обеспечить питание таких детей по индивидуальному меню.
Уважаемые родители! Просим обратить внимание на данную информацию. В школе, для ваших детей, может быть организовано лечебное и диетическое питание: для этого необходимо предоставить назначение врача и заявление от родителя (законного представителя).